Spareribs vom Gasgrill

Spareribs

Magic Dust  Rub von Ankerkraut

Tomatenpüree

Zwiebel

Knoblauch

Honig

Bier

Öl

 

Marinade

Zwiebeln und Knoblauch in Bratpfanne anbraten,

Magic Dust von Ankerkraut und Öl dazugeben,

Tomatenpüree rein und anschliessend mit Bier ablöschen.

 

“Wie intensiv die Zwiebel und der Knoblauch beim anbraten riechen“

 

Die Marinade abkühlen lassen und anschliessend die Ribs darin einlegen. Bei mir waren sie so 2 Tage im Kühlschrank.

 

Grill

Ribs ca. 2h vorher aus dem Kühlschrank nehmen - bis sie auf Zimmertemparatur sind.

 

Zum Grillieren gibt es diverse Methoden. Mir gefällt diese gut: 40-40-40 Methode

Ich habe noch eine Räucherbox reingelegt. “Dieser herrliche Rauchduft“

 

Die Spareribs werden dabei indirekt grilliert:

40 Minuten bei 150 Grad

40 Minuten  bei 190 Grad

40 Minuten bei 120 Grad und ein paar Mal mit der Marinade bestreichen.

Fertig.

 

Den Grilldeckel öffnen und mit geschlossenen Augen den Duft wahrnehmen.

Guten Appetit.